木木品人生
当前位置:首页 - 周公 >

军事 | 俄专家:中国2018年的武装力量和国家安全

2019-09-22来源:行医问药网

2018年,围绕中国的政治军事局势发生了巨大变化。这些变化,首先源于与美国的对抗。种种迹象表明,这种对抗将呈长期特点,中国边境地区的老问题,比如台湾海峡和南海地区局势正逐渐恶化。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申受卫星通讯社特邀,对2018年国际局势变化对中国武装力量发展的影响进行了评价。


2018年,美国做出了涉台政治军事接触与合作的一系列决定。两方之间的军事技术合作出现了所谓的"正常化"。早前,美国与中国关系方面,是在等待恰当时机以批准售台武器合同。但现在,大多数中小武器交易在常态化进行。也就是说,台湾已经变成美国通常的武器购买者。美国与台湾关系,似乎建立在国际承认国家基础上。


凡此种种,大大提高了对台武器供应的机动性,并最终"埋葬"了中美1982年的第三份公报。根据这份文件,美国对台售武应逐渐减少。此外,美国还出台法律,简化美台官方互访程序。再有,美国军事预算增加了促进美台军事代表团交往章节。


其结果是,中国领导层开始更多关注军事问题。国家主席习近平10月份与南部战区军官见面时指出,要提高练兵备战质量和水平。


与台湾海峡军事紧张相平行的,美国在南海的军事活动频率也在增加。2018年9月,两国战舰险些相撞。当时,中国驱逐舰试图迫使美国"迪凯特"号驱逐舰改变航向,两舰距离仅有几米远。

2017年引发更多关切的朝鲜问题,2018年却相反地稳定了下来。整个2017年和2018年初,中国面对的是本国边境可能出现可怕的、潜在的核武冲突。特朗普和金正恩4月份在新加坡举行的会晤,尽管未在朝鲜解除核武器方面取得明显进展,但使美国在不失颜面情况下放弃对朝鲜的进攻威胁。平壤方面,也暂停洲际弹道导弹研制,同时保留下已有的中短程导弹和武器库。


围绕朝鲜的最近事件表明,半岛局势将长时间以现有状态冻结。中国与美国发生贸易战后,不再对向朝鲜经济施压感兴趣。而俄罗斯在此方面更是这样。此外,2018年,朝鲜利用自有技术以及在中俄购买的设备,成功用煤炭大量生产合成汽油和柴油燃料。这样,朝鲜经济状况稳定了,美国对朝鲜施加经济制裁的可能性完全消失。同时,试图对朝鲜施加军事压力也被证明是危险和没有前景的。


2017年年末和2018年年初期间,中国在与朝鲜关系方面成功完成急转变化。目前,平壤在本国政策方面,似乎愿意考虑中国的意见。前景上看,这将巩固中国与其它所有东北亚国家处理关系时的地位,其中包括和日本。


中日关系略显稳定。但同时,中国不得不考虑日本军事实力快速增长的事实。其中包括日本扩大购买F-35歼击机和将两艘新型"出云"级直升机驱逐舰改装成轻型航母。


另一方面,中国在继续快速加强本国的军事建设,对完善武装力量结构、重新装备海军、导弹部队和空军给予高度关注。


中国新式"巨浪-3"潜艇弹道导弹完成首批飞行测试。这种导弹,拥有更远射距和单独制导分离式核弹头。此类导弹,可使中国潜艇从中国临海击中美国大陆。


中国已开始测试装有冲压式空气喷气发动机的超音速飞行器。这种飞行器是中国未来巡航导弹的原型机。此外,中国在继续进行其他超音速飞行器的研制工作。此类飞行器,可用于导弹和空基航空弹道导弹(比如用于轰-6K)。


中国解放军已经部署装备有现代化导弹的新式导弹旅,其中包括瞄准台湾的东风-26导弹。各种型号的东风-41导弹测试工作还在继续进行。另外,更加完善的各型号东风-5B和东风-31AG导弹也在部署当中。


中国已在测试第二艘航母,055型导弹驱逐舰也进入海试阶段。055型驱逐舰被认为是中国首艘导弹巡洋舰。


(文章仅代表作者本人的观点,与本台立场无关)    

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/zhougong/14879.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ©2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。