木木品人生
当前位置:首页 - 雾霾 >

科学家利用黑洞和量子纠缠重新审视虫洞,得出了失望的结论

2019-12-15来源:通化热线

一百多年前,人类历史上最伟大的科学家爱因斯坦提出一个理论:光速是宇宙中最快的速度,没有什么可以超过光速。

可是,目前科学家发现,宇宙的直径有940亿光年。也就是说,我们想要到达宇宙的边缘,需要飞跃一个宇宙的半径,这就需要470亿年。

即使我们不想飞到宇宙的边界,哪怕是飞出银河系,也需要至少5万年的时间。看起来,人类想要突破宇宙的束缚,甚至仅仅突破银河系的束缚,已经是不可能。

科学家利用黑洞和量子纠缠重新审视虫洞,得出了失望的结论

可是,爱因斯坦是一个“负责”的科学家,他还给我们提供了一个新的思路——虫洞。所谓的虫洞,就是将两个原本极远的空间点通过更高维度的扭曲,使它们连接到一起。就好像一张纸上两个很远的点,我们可以通过折纸让它们重叠在一起,到达目的地的距离就会大大减少。

通过这个所谓的虫洞,我们就可以忽略光速的束缚,穿越到宇宙的各个角落。

这个伟大的理论,一直被认为是人类穿越星际空间的最终解决方案。可是,这个方案最近却遭到了严重的挑战。

美国哈佛大学的丹尼尔·杰弗里斯对此提出了自己的看法,他的看法和以往的科学家观点并不一样。在以前,科学家们在思考虫洞的问题时,更多的是从虫洞是否存在、如何找到虫洞、穿越虫洞需要多少能量等方面来思考,而杰弗里斯不一样,他认为:“穿越虫洞或许并不是一个很好的选择,因为穿越虫洞的时间,其实非常久。”

目前,科学家认为,虫洞的本质或许是两个处于纠缠态的黑洞,这就涉及到了当今物理学界最热门的尖端学术领域——量子纠缠。

量子纠缠,指的是两个粒子通过某种物理学作用,互相形成纠缠态。处于纠缠态的两个粒子,只要其中一个发生变化,那么,无论另一个粒子处于什么位置,也会马上响应。这个所谓的响应,不受光速的约束,而是可以同时完成。科学家们形象地比喻:如果把一个苹果和一个橘子放在两个同样的盒子里,当你打开其中一个,发现装着苹果时,即使另一个盒子位于几亿光年以外,你也可以马上知道它装的是橘子。

科学家利用黑洞和量子纠缠重新审视虫洞,得出了失望的结论

当一系列这样的粒子组合成为一个大型的物体时,所有这些粒子所纠缠的粒子也会形成一个和这个物体相纠缠的物体。如果这个物体是黑洞,那么,在宇宙的某一个角落,势必还有一个和它处于纠缠态的黑洞。

科学家认为,这样的两个黑洞,就是虫洞的入口和出口。

可是,杰弗里斯首先就从这样的黑洞是否存在的方面进行了质疑。他认为,这样的两个黑洞想要出现,需要无数的巧合和精确的数字,这基本是不可能的。

如果这样的黑洞存在,那么,原本的理论认为,如果你从一个黑洞跳进去,另一个黑洞里的纠缠粒子就会形成一个同样的你,从那里释放出来。

对于这个猜想,杰弗里斯同样充满了怀疑。他的分析表明:这个过程并没有想象的那么简单,另一个黑洞“制造”你的时间,甚至超过了你乘坐航天器从一个黑洞飞到另一个黑洞的时间。

这对于那些对虫洞充满期待的人来说,或许不是什么好消息,而是有一次的希望破灭。不过,杰弗里斯还提出了一些有趣的理论。

科学家利用黑洞和量子纠缠重新审视虫洞,得出了失望的结论

他认为,一个人如果被黑洞吞噬,他不一定就真的完了。如果他的同伴有足够强大的技术,可以在数亿光年范围内收集这个黑洞在霍金辐射过程中释放到宇宙空间的物质,然后重新制作一个黑洞。这两个黑洞,就会处于纠缠态。利用新制造的黑洞,就可以把原黑洞里的你救出来。

不过,杰弗里斯还是表示:我们的研究是为了了解物理,不是为了救人。毕竟,任何一个脑子没问题的人,都不会往黑洞里钻……

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/wuzuo/33359.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
黑洞 宇宙 物理 阿尔伯特·爱因斯坦 世界历史 银河 哈佛大学 苹果
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ©2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。