木木品人生
当前位置:首页 - 塔罗牌 >

【社会实践】垃圾如何变废为宝?石外学子近距离了解清洁能源!

2019-09-19来源:中国网

许多城市正被垃圾包围。垃圾已经开始围困着我们生活的陆地和海洋,污染全球环境。如果不能及时得到及时无害化和减量化处理,将对人们的生命健康和社会可持续发展造成重大威胁。石家庄生活垃圾处理情况是怎样的呢?

与绿色同行

与环保相约

2018年12月31日,石家庄外国语教育集团七年级(10)班“石家庄清洁能源发展状况调查”小组近30名同学在班主任邵太宏的带领下,奔赴位于石家庄市栾城区灵达路的中节能(石家庄)环保能源有限公司,展开调研。

通过观看宣传片、参观垃圾处理各个流程、认真听取工作人员讲解,同学们了解到中节能承担了石家庄市绝大部分生活垃圾的处理任务,有效地解决了石家庄市生活垃圾处理问题。同时,利用余热也可以发电供热呢!中节能每年处理的生活垃圾足有80万吨!每年利用垃圾发电1.5亿度,一年减少燃煤消耗9万吨。每年可以供热50万吨,供周边三十多家企业和学校正常使用。中节能通过一系列高科技处理技术,实现生活垃圾终端处理的无害化、减量化、资源化处理,无用垃圾变成绿色能源,垃圾处理厂也能成为花园。

虽然中节能将生活垃圾变废为宝,实现了资源再利用,但是同学们也发现一个亟待解决的问题——垃圾分类。在访谈中,同学们了解到垃圾分为有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。垃圾中的纸制品、塑料制品、铁制品等可以直接回收,如果每个人都能做到将垃圾分类,就等于在保护森林、节约了资源。

为此,(10)班同学倡议,每个人从自我做起,从分类生活垃圾做起,倡导绿色生活方式,让天更蓝、山更绿、水更清,让人们的生活变得更美好。

据悉,石外集团倡导“不以书本为教材,而以世界为课堂”的社会实践课程,“我爱石家庄”社会实践活动是其系列活动之一,旨在培养学生“住在石家庄、了解石家庄、热爱石家庄、建设石家庄”的家乡意识和情感,培养社会责任感。七年级(10)班“我爱石家庄”社会实践活动将以“提出问题-分析问题-解决问题”等方式,持续调研。

石家庄外国语教育集团

长按扫码关注我们

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/taluopai/14207.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。