木木品人生
当前位置:首页 - 教育 >

【活力小学 | 活力教育】让孩子快乐地舞蹈

2019-09-18来源:家居中国网

让孩子快乐地舞蹈

丁玉兰


舞蹈是一种表现艺术,在舞蹈课上,通过对舞蹈各种不同形式的表现,使学生能够充分地展示自我,获得美的享受和成功的愉悦。因此,培养孩子的自信心,是舞蹈课堂的必要条件,而学生们有了对舞蹈的自信,那么上舞蹈课也就更加有兴趣了。


一、真诚的赞扬

对于那些缺乏自信的学生,真诚的赞扬他们取得的每一点成绩最能激起他的学习热情。在课堂上,我们要仔细寻找发现他们的闪光点,并且及时、适当地给予赞扬,如:你的舞姿真美,你感觉真好等等。尤其对于学得比较慢的学生,真诚的赞扬会让他充分发挥内在的潜力。


二、中肯地分析

通过耐心细致又合理的分析,让学生明白一个道理:也许别人在有些方面比你强,但你却在另一个方面要比他强。当学生在由于感觉不佳、节奏不准或其它原因而不敢起舞时,要明确地告诉他,他在表演或模仿等方面能够超过别人,鼓励他用其它形式表现舞蹈。

三、多提供尝试的机会

在课堂上尽量为学生提供尝试的机会,为学生提供展示自我的舞台,使他们感受到自己的潜能,体验到成功的快乐。

四、设计的要求不必过高

在舞蹈课堂上,要结合学生的实际学习情况,有意识地降低难度,增大成功的机率,让学生感受到成功的喜悦,如:舞蹈组合、舞蹈小节的旋律模仿等,都能有效地鼓舞学生,从而更好地帮助克服自卑、产生自信。

五、随时巩固学生的自信心

 当看到学生们因不断成功而取得了宝贵的自信时,还是要不断地支持、鼓励,以巩固他们的自信心。在舞蹈课上,以自然、亲切的微笑面对学生,经常用“你真棒、你能行”等鼓励性的语言,创设出一个温馨、和谐、愉快的舞蹈课堂氛围。学生在这样的环境中,都会不断地努力,舞蹈课的效果也就越来越好。



转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/jiaoyu/13997.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。