木木品人生
当前位置:首页 - 股票 >

佳雷说车【No.8】:奥迪创始人,汽车界的乔布斯

2019-08-19来源:温州汽车网

佳雷说车,让每个人开上好车

---@---

点击上方蓝色“佳雷说车”,可关注公众号

?

NO. 8

精彩内容,尽在视频



我们都知道,智能手机领域有个乔布斯,他曾在人生的巅峰时刻,竟然被自己一手创立的苹果公司解雇。其实早在这之前,在汽车领域也有一位乔布斯,他也有被自己的公司解雇的传奇经历。这个人就是奥迪汽车的创始人奥古斯特·霍希。

今天我们就讲讲他的故事。

我在书中看到这么一句话:什么样的成功才更有意义?

答案是:不是一帆风顺,而是饱经创伤后的奋起。

奥迪创始人霍希就是这么一位屡经挫折、顽强奋斗,最终创造卓越品牌的传奇人物。奥迪品牌的核心理念之一,就叫做“进取”,正好可以印证霍希奋斗的一生。


奥迪诞生之初并不叫奥迪,而是由四家厂商合并而来。这也是奥迪四个环的由来。创始人霍希,如同很多伟人一样,其人生开始经历大起大落。

那是十九世纪末,由于理念不同,31岁的霍希辞去了奔驰公司经理的职务,创立了自己的企业——霍希汽车。

霍希在1901年设计了第一款新车。这辆车采用了前置后驱的布局——这种设计在当时相当先进,是他在奔驰公司工作期间一直争取,但没有机会实现的。他在自己创立的霍希公司实现了这一梦想。所以说,奥迪品牌历史上的第一辆车就是后驱车,奥迪是有后驱血统的。


霍希对材料的选择十分讲究,也非常前卫,他使用了当时少见的轻质合金来制造曲轴箱;此后,他还采用铝合金来制作发动机。

霍希驾驶着最新型的汽车,赢得了当时世界上最艰苦的汽车拉力赛,他因此名声大噪。从此,“只制造强劲动力、高品质的汽车”,成为霍希品牌一直所遵循的理念。

世事无常,1909年,霍希的六缸发动机实验失败,公司的董事们为此争论不休,霍希忍无可忍,带着20000马克的补偿款,离开了自己一手创立的霍希公司。

离开不到一个月,这个汽车工业的先驱者又建立了一个新的霍希公司,就在老公司的马路对面。那接下来会发生什么呢?我们下期再会。


佳雷电话:

15527219107

佳雷微信:

mjl19941215

佳雷QQ:

2933499259


您的关注和转发,

都是对佳雷的极大鼓励和支持!

谢谢您!

祝您“车”到成功!



长按下面的二维码,即可关注“佳雷说车”。



佳雷说车


转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/gupiao/7384.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。