木木品人生
当前位置:首页 - 串珠 >

汽车水温高千万不要立即熄火!

2019-07-01来源:人民美术网

日常用车过程中,最让人崩溃的就是车辆半路出问题。如果车辆出现水温过高的情况,那么我们该怎么办呢?我们需要弄明白哪种情况可以继续开车行驶,哪种情况需要立即叫拖车?


1
停车后必须放置三角警示牌

若遇上车辆半路“开锅”,我们在路边停车后,一定要记得在车后50—100米处放置三角警示牌,提醒后方来车注意避让。若是在高速公路上,我们则要将警示牌的放置距离增加到至少150米。



2
水温高时应避免立即熄火

车辆出现水温过高时,车主千万不要贸然立即熄火。对于大多数车型来说,冷却系统的水泵都是由发动机驱动的。熄火之后,水泵也会同时停转,冷却液便不能继续循环,而此时发动机各部件都维持着高温状态,若得不到有效冷却,有可能会损坏发动机。



正确做法应该是:保持发动机在怠速状态下继续运转一段时间,同时打开空调暖风至最大风挡位置,利用空调暖风帮助散热;同时打开发动机舱盖帮助散热,等冷却液温度下降至正常值之后再熄火。


3
检查副水箱冷却液液面

首先先检查副水箱冷却液是否过低,打开发动机盖,看看副水箱冷却液面是否正常,如果冷却液液面低于“min”线,则说明冷却液已经过少。冷却液不足引起的水温过高,有条件的话我们可以添加冷却液;实在没有冷却液,我们也可以添加干净水暂时代替。




需要注意的是,干净水只能作为应急之用,待水温恢复正常后,我们应尽快更换新的冷却液。

4
检查水管、水箱是否漏水

如果水管出现漏水,则说明水温高有可能是由于漏水引发的。如果漏水情况不是很厉害,水箱还存在大量水的情况下,可以暂时添加纯净水作为急用,并尽快开往就近4S店进行检查。
如果漏水情况很严重,那么车辆绝对不能继续行驶。


5
检查水箱风扇是否正常

怠速情况下,水温上升至大循环的节点之后,水箱风扇便会开始运转。如果车辆在怠速运转了一定时间后,风扇还不转,那说明风扇存在故障。


风扇不能正常转动,有可能是风扇电机卡住了,我们可以试试能否拨动风扇,正常时可轻松拨转;如果电机和节温器没有问题,那么有可能是风扇保险丝烧断了,特别是在夏天车内用电量大的时候。

6
发动机动力输出

如果发现水温过高,并且影响到发动机的动力输出了,不用说,立即叫拖车。此时的水温过高可能已经损害到发动机了,应立即停止行驶并叫拖车送往4S店进行维修。


“长友利群广汽直营总店获广汽三菱2017年千台店突出奖


“长友利群广汽直营总店获广汽三菱2017年市占线先锋奖


“长友利群广汽直营总店获广汽三菱2017年金牌销售服务店


“长友利群广汽直营总店获广汽三菱2018年“钻石销售服务店


“长友利群广汽直营总店获广汽三菱2018年“市占先锋奖


转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/chuanzhu/210.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ©2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。